Weingärtle x Ochsen

Pop-Up Restaurant im Ochsen Uhlbach

Traditionell. Bodenständig. Urig.

 

Der Ochsen steht für schwäbische Tradition – echt, bodenständig und urig. Die Kulinarik ist schon immer ein Stück Heimat auf dem Teller und im Glas, die gemütliche Gastfreundschaft ein Gefühl von Heimat.

Doch der Ochsen ist mehr als gutes Essen und Trinken – er ist ein Ort der Begegnung. Hier kommen Menschen zusammen, um gemeinsam zu genießen, sich kennenzulernen, zu lachen und Geschichten zu teilen. 

So wird der Ochsen zu einem Wirtshaus, in dem man sich nicht nur willkommen, sondern verbunden fühlt – mit der Region, den Menschen und der Tradition.

Im Pop-Up Stil heißen Sie das Team vom Rotenberger Weingärtle und Ochsen-Inhaberin Uta Wagner von 01. November bis 19. Dezember im Ochsen Uhlbach willkommen!

Heimische und saisonale Gerichte wie bspw. Spezialitäten von der Gans werden Donnerstag bis Samstag von 17:00 Uhr – 21:30 Uhr und sonntags von 11:00 Uhr – 15:00 Uhr serviert. Dafür stehen 2 Gaststuben im à la carte-Service und ein separater Gastraum für Gesellschaften mit bis zu 60 Personen zur Verfügung.

Wir laden Sie ein, das Erlebnis „Wirtshaus“ wieder für sich zu entdecken – alte und neue Bekanntschaften zu treffen. Ganz nach dem Motto: „Social Media“ zu betreiben – nur ohne „Media“, sondern echt und wie es war: von Angesicht zu Angesicht.

 

Ihre Gastgeber

Uta Wagner & Team Rotenberger Weingärtle

SPEISEN

„Das Öchsle“ (Vorspeisen)

 Hausgebackene Brotvariation aus dem Holzofen

Kräuterquark, Gänseschmalz und Kürbiskern-Butter

8,90

 

Ackersalat

Kartoffeldressing, Birne, Speck, Croûtons und Röstzwiebel 

11,90

 ab 4 Personen aus der großen Schüssel, wie bei Oma

8,90 p.P.

 

Ochsen „Ceviche“ 

vom Ochsenmaul, Rettich, Apfel-Vinaigrette und Ackersalat 

13,90

 

Kartoffel-Crémesuppe

mit Speck, Sahne und Sauerampfer

8,90

„Der Ochsen“
(Hauptgerichte)

Zweierlei von der Gans

Brust & Keule, Quittensoße, Rotkraut, Bratapfelkompott und Kartoffelknödel

34,90

 

Rouladen vom Rind 

gefüllte Rouladen, Lemberger-Schmorsoße, Rotkraut und Kartoffelknödel

28,90

 

Gaisburger-Marsch 

Kraftbrühe, Ochsenbrust, geschmälzte Zwiebeln, Wurzelgemüse,

Spätzle und Kartoffeln

15,90

ab 4 Personen aus der großen Suppenterrine

14,50 p.P.

 

Gruyère - Käsespätzle im Pfännle 

original Gruyère Käse, geschmälzte- & geröstete Zwiebeln und Ackersalat

21,90

für Kinder 14,90


„Die Gans im Menü“

Ackersalat

Kartoffeldressing, Birne, Speck und Röstzwiebel

-

Zweierlei von der Gans

Brust und Keule, Quittensoße, Rotkraut, Bratapfel und Kartoffelknödel

-

Ofenschlupfer

mit Vanille Soße

 

48€ pro Person

 

Ganze Gänse auf Vorbestellung und nach Absprache möglich – ab 4 Personen.

„Die Hörnchen“
(Dessert)

Ofenschlupfer 

mit Vanille Soße und hausgemachtem Vanille-Eis

9,50

Heiße Himbeeren 

mit hausgemachtem Vanille-Eis und Sahne 

9,50


Öffnungszeiten

Von 01.11.2025 bis 14.12.2025

 

Donnerstag bis Samstag

17:00 - 22:30 Uhr

 

Sonntag

11:00 - 15:00 Uhr

Jetzt Reservieren

Bitte teilen Sie uns bitte Details wie Datum, Uhrzeit und Personenanzahl per Anfrageformular oder telefonisch unter 016095807961 mit. 

Gerne können Sie auch gleich spezielle Wünsche angeben.

 

Wir melden uns schnellstmöglich per Mail oder telefonisch um Ihre Anfrage zu bestätigen. Prüfen Sie bitte auch Ihren Spam-Ordner – insbesondere wenn Sie mit ihrer Geschäfstadresse anfragen.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.